» » دبس العنب.. الإعداد المنزلي له أكثر أماناً وصحّة



فرسان نيوز -العنب فاكهه لذيذة كثيرة العصارة حلوة الطعم يصنع منها عدة منتجات مثل: عصائر العنب، ودبس العنب، والزبيب وهو العنب الذي يجفّف في أشعّة الشمس فتجفّ عصارته ويصبح مثاليّاً للتخزين لفترات طويلة يدخل في إعداد أطباق الحلوى وله فوائد غذائيّة كبيرة إذ يحتوي بكثرة على فيتامين د الذي يحمي من الكساح.
اخترنا اليوم دبس العنب لما له أهمية كبيرة للصحة وخاصة للقلب والشرايين، ومع موسم العنب نقدم لكم طريقة صنع دبس العنب منزليا.
بداية يتعين اختيار العنب الناضج، وبعد غسله جيدآ وفرط الحبات وتنظيفه كاملآ من العيدان الملتصقة بالحبات وإزالتها كاملآ، يتم عصر العنب في جهاز الخلاط الكهربائي، وهنا تكمن المهارة في تصفية العنب جيدآ من القشور والبذور.
وقد نحتاج لتصفية العصير لأكثر من مرة.
من ثم يوضع العصير على النار الهادئة مع المراقبة المستمرة للتخلص من الماء الموجود في العنب. 
وبعد أن يتكثف ويأخذ شكل الدبس يترك ليبرد ثم يعبأ بمطربانات ويوضع على الوجه ملعقة زيت للحفظ ( ولا يضاف السكر  إطلاقا ).

عن المدون فرسان البرلمان نيوز/مديرالتحريرباسمه العابد

مدون عربي اهتم بكل ماهوة جديد في عالم التصميم وخاصة منصة بلوجر
»
السابق
رسالة أقدم
«
التالي
رسالة أحدث

ليست هناك تعليقات :

ترك الرد

.

المجتمع والناس